Lorenzin: “No ad allarmismi sul consumo di carne rossa”

28/10/2015

Milano, 28 ottobre 2015 - “Nessun allarme sul consumo di carne rossa dopo il dibattito aperto dall'OMS con la posizione espressa dall'Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro”. E’ quanto ha affermato il Ministro della Salute Beatrice Lorenzin, a margine di una conferenza internazionale. “Sulla carne rossa e processata e a eventuali correlazioni con un rischio aumentato di cancro i titoli che sono stati dati sono eccessivamente allarmistici - ha aggiunto la Lorenzin -. Noi dobbiamo proporre un'educazione all'alimentazione corretta che tra l'altro è nella nostra cultura, non creare allarmismo fra i nostri cittadini. E’ molto difficile spiegare le procedure del dibattito all'interno dell'OMS – ha precisato il Ministro - Siamo ancora in una fase di studi preliminari, non di raccomandazioni. Bisogna leggere molto bene il testo prodotto dall'Oms, che parla ovviamente di diversi tipi di componenti all'interno delle carni processate. Noi abbiamo un sistema industriale tra i più avanzati del mondo, siamo tra quelli che hanno un regime più ristretto. Penso al sale e ad altre misure”.